Le 26 mai, le club étudiant Flavoria, en collaboration avec l’école d’agriculture, Student Organizations, Leadership and Engagement, et l’École de commerce hôtelier et de gestion, a organisé « De la ferme à la table », un événement culinaire tenu sur le c
Le 29 mai, le Centre Africain du Génome, Agrobiosciences et l’Institut Africain de Recherche en Agriculture Durable ont organisé un atelier interdisciplinaire conjoint sur les interactions plantes-microbes, la génomique et l’amélioration avancée pour une agriculture résiliente au climat, sur le campus UM6P de Benguérir.
L’événement visait à renforcer la collaboration dans les domaines des interactions plantes-microbes, de la génomique et de l’amélioration avancée pour une agriculture résiliente au climat. L’atelier comprenait des présentations institutionnelles, des visites des laboratoires AGC et AgBS, et des sessions de travail focalisées sur la recherche microbiome et les applications génétiques.
Les participants ont discuté d’initiatives conjointes potentielles, incluant le développement de consortiums microbiens, les outils génomiques pour l’analyse des cultures et des sols, ainsi que les technologies d’édition du génome.