Le Laboratoire d'Innovation et d'Entreprenariat a organisé une formation pour les acteurs de la chaîne de valeur oléicole
Le 29 novembre, le Lab Innovation et Entrepreneuriat a organisé une session de formation sur le campus UM6P à Benguerir pour les acteurs de la chaîne de valeur de l'olive dans le cadre du projet TAGDEV 2.0, en collaboration avec 12 universités africaines. La session a rassemblé 25 participants pour un programme axé sur l'amélioration des pratiques agricoles, l'augmentation de la productivité et l'adoption de méthodes durables.
La formation comprenait trois sessions parallèles animées par des experts : Pr Belkassem Boulouha, ancien chercheur à l'INRA ; Pr Mohamed Rahmani, consultant national et professeur adjoint à l'UM6P ; et Mme Zhor Lahlou, une professionnelle expérimentée dans l'industrie alimentaire et le développement des affaires. La journée s’est terminée par une discussion animée par Mme Jihane Oumato, résumant les séances et abordant les besoins spécifiques du secteur, en mettant l’accent sur la collaboration et le développement durable.